Évaluation : Unité 5

Ce cours est réservé aux membres

Pour continuer à améliorer votre coréen avec Parlons Coréen, devenez membre premium et accédez à l’ensemble des cours.

Devenir membre

L’espace commentaire est réservé aux membres premium.

Tu souhaites aller plus loin dans ton apprentissage et poser des questions ? Deviens membre premium.
En savoir plus
2 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
gilles GAUTIER

안녕하세요 은히,
Ainsi qu’on le remarque très souvent dans les dramas le rapport à la nourriture est très important en Corée.
Et vos premières leçons n’échappent pas à cette coutume.
Mais pourquoi ce rapport au “bien manger” est-il si élevé dans ce pays?
Merci de votre réponse
Bien cordialement, 지르

Eunhee Hwang

안녕하세요 지르 씨?
C’est une bonne question. 🙂
Je pense qu’il y a de nombreuses raisons, mais je vais partager mon opinion sous trois aspects.

Culture : En Corée, manger n’est pas juste pour se nourrir. La nourriture est liée à l’histoire et aux traditions du pays. Beaucoup de plats sont spéciaux et font partie des fêtes aux célébrations et aux rites de passage. Cela souligne l’importance de l’alimentation dans le maintien et la transmission des traditions.

Communauté : La cuisine coréenne est souvent servie sous forme de partage. Les repas sont un moment pour se rassembler, socialiser et renforcer les liens familiaux et communautaires. Ce sentiment de partage et de communauté autour de la nourriture renforce les relations sociales et démontre l’importance de l’harmonie et de la convivialité dans la culture coréenne.

Santé : Les Coréens s’intéressent autant à la santé qu’à la nourriture. Nous parlons toujours de santé et il existe de nombreuses émissions de télévision sur la santé et YouTube. Leur idée de bien manger est liée à la santé. Selon la médecine traditionnelle coréenne, il faut équilibrer le corps, et la nourriture y aide beaucoup. Ils choisissent des aliments sains et font attention à leur fraîcheur et qualité.